One of the Peak Forums on Constitution and Basic Law: “Improving the System and Mechanism for the Implementation of the Basic Law”

2019年4月16日,澳門大學法學院憲法與基本法研究中心為慶祝中華人民共和國成立七十周年與澳門特別行政區成立二十周年,舉行了憲法與基本法高端論壇講座第二講。

本次論壇有幸邀請到深圳大學港澳基本法研究中心主任鄒平學教授,鄒教授圍繞講座主題《完善基本法實施的制度機制》,通過三個部分展開,論證出完善基本法實施的相關制度和機制是新時代依法治港治澳面臨的形勢和任務的必然要求,並提出了完善相關制度和機制的具體路徑。

出席本次論壇的專家、學者有中央人民政府駐澳門聯絡辦公室法律部王恒副部長、陳希文處長、高真副處長、黃嘉偉助理、澳門大學法學院憲法與基本法研究中心主任駱偉建教授、副主任蔣朝陽教授、副主任汪超副教授、翟小波助理教授及多位法學院講師、博士研究生等近30人參加。講座持續了三個小時,與會學者與主講人進行了精彩而充分的互動。