One of the Peak Forums on Constitution and Basic Law: “The Reforming Constitution and the Change of Order”

2019年5月17日,澳門大學法學院憲法與基本法研究中心為慶祝中華人民共和國成立七十周年與澳門特別行政區成立二十周年,舉行了憲法與基本法高端論壇講座第三講。

本次論壇有幸邀請到北京黨內法規研究會常務理事、全國港澳研究會理事、北京航空航天大學法學院田飛龍副教授,田教授通過改革憲法的邏輯、黨規法治化與黨政融合以及2018年修憲與全面依法治國論證了講座主題《改革憲法與秩序變遷》。

出席本次論壇的專家、學者有中央人民政府駐澳門聯絡辦公室法律部王恒副部長、澳門科技大學法學院牟效波助理教授、澳門大學法學院憲法與基本法研究中心副主任蔣朝陽教授、翟小波助理教授及多位法學院講師、博士研究生等近30人參加。與會學者與主講人進行了精彩而充分的互動。