首頁2021-01-29T15:03:06+08:00
Loading...

最新消息

906, 2021

澳门大学法学院《亚洲犯罪学》期刊进入SJR 排名法学一区(Q1)

近日,國際學術期刊權威排名機構SCImago公佈了2020年SJR的最新排名,澳門大學法學院特聘教授劉建宏主編的《亞洲犯罪學》期刊再次被列為法學類一區(Q1)期刊,於全球入選Scopus的770本優秀 ...

106, 2021

劉建宏教授應邀在劍橋大學法學院犯罪學研究所做講座

5月28日下午,澳門大學法學院劉建宏特聘教授應邀為劍橋大學法學院犯罪學研究所就“去殖民化犯罪學”主題通過Zoom線上會議做講座。劉教授的講座題目是:《關係主義司法理論:亞洲犯罪學的去殖民化犯罪學方法》 ...

1705, 2021

黃顯輝校友 – 澳大培養的首名土生土長華人律師

澳門大學校友、立法會議員黃顯輝是澳門首名土生土長的華人律師。在他年輕時,本地華人可謂與法律界絕緣,大多數法律條文也只有葡文版。對他來說,1988年澳大前身東亞大學開辦首屆法學士學位課程,不僅讓他踏上法 ...

更多新聞

告示

更多告示

研究

《亞洲犯罪學雜誌》
讓·莫內講座教席 ‘全球範圍歐盟法’
出版物資料庫(僅限內部職員)
研究成果
澳門大學MYRG研究項目

活動

更多活動

課程

學士學位
碩士學位
博士學位

關於法學院

澳門大學法學院是澳門歷史最悠久的法學院。法學院開設分別用中、葡文教學的法學士課程,還有分別用中、葡、英文教學的法學碩士及學士後證書課程和法學博士課程。

澳門大學法學院法學士課程主要培養熟悉澳門法律制度的法律人才,畢業生能在澳門或外地勝任法律實務工作和理論研究工作。法學碩士及學士後證書課程和博士課程旨在培養從事澳門法、比較法、歐洲聯盟法、國際法、國際商法、憲法與基本法、刑法等方面從事實務工作、理論研究和教學的高級法律人才。