首頁2022-01-25T16:50:11+08:00
Loading...

最新消息

505, 2022

澳門大學法學院中葡平台人才培育

澳門大學法學院碩士畢業生Manuel Guilherme Júnior教授於2022年4月25日獲共和國總統費利佩 ‧雅辛托 ‧紐西(Filipe Jacinto Nyusi)委任為蒙德拉内大學校長。 ...

2704, 2022

法學院稅兵教授參與“粵港澳大灣區司法案例研討會”

廣東省高級人民法院、香港特別行政區司法機構、澳門特別行政區終審法院以及香港特別行政區政府律政司在2022年4月23日聯合舉辦了“粵港澳大灣區司法案例研討會”。國家首席大法官、最高人民法院院長周強出席開 ...

2604, 2022

澳大學生於亞太區企業併購模擬賽獲最佳團隊獎

澳門大學法學院學生在第10屆亞太地區企業併購模擬競賽以優異的表現獲得最佳團隊獎亞軍。其中學生林凱俊榮獲最佳隊員獎和最佳表現獎,並被全聯併購公會授予初級併購交易師資格。 參與賽事的高校包括北京大學、清 ...

更多新聞

告示

更多告示

研究

《亞洲犯罪學雜誌》
讓·莫內講座教席 ‘全球範圍歐盟法’
出版物資料庫(僅限內部職員)
研究成果
澳門大學MYRG研究項目

活動

更多活動

課程

學士學位
碩士學位
博士學位

關於法學院

澳門大學法學院是澳門歷史最悠久的法學院。法學院開設分別用中、葡文教學的法學士課程,還有分別用中、葡、英文教學的法學碩士及學士後證書課程和法學博士課程。

澳門大學法學院法學士課程主要培養熟悉澳門法律制度的法律人才,畢業生能在澳門或外地勝任法律實務工作和理論研究工作。法學碩士及學士後證書課程和博士課程旨在培養從事澳門法、比較法、歐洲聯盟法、國際法、國際商法、憲法與基本法、刑法等方面從事實務工作、理論研究和教學的高級法律人才。